Nous

« Notre histoire » 

A l’origine de Bleu Matin il y a des souvenirs d’enfance fabuleux autour de repas synonymes de liberté. Des soirées croque-monsieur, crêpes ou « souper libre » lors desquelles chacun pouvait imaginer sa recette selon ses goûts et son envie du moment, et où les maître-mots étaient créativité, plaisir et gourmandise. Lors de mes voyages, j’ai découvert avec un brin de fascination la street-food, synonyme de facile, bon et pas cher. Je retrouvais une cuisine faite d’associations simples, rapide, et surtout des saveurs familiales et conviviales qui chauffent le cœur.   Il me manquait quelque chose pourtant… je trouvais souvent les produits proposés trop gras, de mauvaise qualité. Mon palais de française pourtant curieuse s’est également assez vite lassé de goûts trop exotiques, les produits et saveurs simples sentant le terroir me manquaient ! Enfin, intolérante au gluten je devais souvent faire une croix sur les propositions les plus gourmandes.    Bleu Matin est ainsi né de cette volonté de réconcilier la street food, synonyme de plaisir et de gourmandise, et l’équilibre. De la volonté aussi de proposer des moments de partage et de convivialité, permettant un retour aux sens et aux souvenirs de l’enfance. De la volonté enfin de proposer des produits de grande qualité, bons pour les hommes autant que pour la planète. Marion

« Nos valeurs » 

– L’obsession de la qualité –

Nous sélectionnons avec soin des produits très frais de qualité, bio, d’artisans et surtout les plus locaux possible (quand ça n’est pas encore le cas, on travaille à être meilleurs !), faisant la part belle aux trésors des régions. Notre carte est assez courte, faite de produits faciles à manger et à partager, simples mais toujours avec ce petit « quelque chose » en plus. Nos recettes sont pensées pour être gourmandes et/mais saines, grâce à la qualité et la fraîcheur des produits et à l’utilisation d’autant de végétal que possible.

– Notre univers –

Chez Bleu Matin on croit aux vertus du partage et de la convivialité, entre amis et en famille. Notre souhait c’est de contribuer à créer des moments permettant un retour aux sens de l’enfance, avec des produits qui font remonter des souvenirs. Des moments simples et synonymes de plaisir dans le respect de l’équilibre ; le nôtre et celui de l’environnement.

– Le respect de la planète –

Si notre objectif est de vous régaler, il est aussi de le faire dans le respect de notre jolie planète. Pour y parvenir nous travaillons sur les axes suivants :

  • Notre packaging sera bientôt à 100% biodégradable, compostable et recyclable. Nb : afin de ne pas les jeter nous finissons un stock de boîtes moins écologiques, nous en venons à bout ! Et nous comptons d’ailleurs bien sur vous pour les recycler 😉
  • Nos produits sont en quasi-totalité issus de l’agriculture biologique, sinon de filières éco-responsables
  • Nous choisissons des produits ayant le moins voyagé possible ; notre quinoa, tous nos oléagineux, la quasi-totalité de nos fruits et légumes viennent de France voire d’Ile de France. Notre jambon vient d’Ile de France, et nos avocats et nos agrumes viennent quant à eux de Sicile.

« Notre histoire » 

A l’origine de Bleu Matin il y a des souvenirs d’enfance fabuleux autour de repas synonymes de liberté. Des soirées croque-monsieur, crêpes ou « souper libre » lors desquelles chacun pouvait imaginer sa recette selon ses goûts et son envie du moment, et où les maître-mots étaient créativité, plaisir et gourmandise. Lors de mes voyages, j’ai découvert avec un brin de fascination la street-food, synonyme de facile, bon et pas cher. Je retrouvais une cuisine faite d’associations simples, rapide, et surtout des saveurs familiales et conviviales qui chauffent le cœur.   Il me manquait quelque chose pourtant… je trouvais souvent les produits proposés trop gras, de mauvaise qualité. Mon palais de française pourtant curieuse s’est également assez vite lassé de goûts trop exotiques, les produits et saveurs simples sentant le terroir me manquaient ! Enfin, intolérante au gluten je devais souvent faire une croix sur les propositions les plus gourmandes.    Bleu Matin est ainsi né de cette volonté de réconcilier la street food, synonyme de plaisir et de gourmandise, et l’équilibre. De la volonté aussi de proposer des moments de partage et de convivialité, permettant un retour aux sens et aux souvenirs de l’enfance. De la volonté enfin de proposer des produits de grande qualité, bons pour les hommes autant que pour la planète. Marion

« Nos valeurs » 

– L’obsession de la qualité –

Nous sélectionnons avec soin des produits très frais de qualité, bio, d’artisans et surtout les plus locaux possible (quand ça n’est pas encore le cas, on travaille à être meilleurs !), faisant la part belle aux trésors des régions. Notre carte est assez courte, faite de produits faciles à manger et à partager, simples mais toujours avec ce petit « quelque chose » en plus. Nos recettes sont pensées pour être gourmandes et/mais saines, grâce à la qualité et la fraîcheur des produits et à l’utilisation d’autant de végétal que possible.

– Notre univers –

Chez Bleu Matin on croit aux vertus du partage et de la convivialité, entre amis et en famille. Notre souhait c’est de contribuer à créer des moments permettant un retour aux sens de l’enfance, avec des produits qui font remonter des souvenirs. Des moments simples et synonymes de plaisir dans le respect de l’équilibre ; le nôtre et celui de l’environnement.

– Le respect de la planète –

Si notre objectif est de vous régaler, il est aussi de le faire dans le respect de notre jolie planète. Pour y parvenir nous travaillons sur les axes suivants :

  • Notre packaging sera bientôt à 100% biodégradable, compostable et recyclable. Nb : afin de ne pas les jeter nous finissons un stock de boîtes moins écologiques, nous en venons à bout ! Et nous comptons d’ailleurs bien sur vous pour les recycler 😉
  • Nos produits sont en quasi-totalité issus de l’agriculture biologique, sinon de filières éco-responsables
  • Nous choisissons des produits ayant le moins voyagé possible ; notre quinoa, tous nos oléagineux, la quasi-totalité de nos fruits et légumes viennent de France voire d’Ile de France. Notre jambon vient d’Ile de France, et nos avocats et nos agrumes viennent quant à eux de Sicile.